Исследовательская группа 3Lateral вместе с командой антропологов из Белграда создали совершенную копию древнего человека, которые мог проживать на Земле более 10 000 лет назад. Сделать это удалось при помощи использования нейросети. Исследованием руководила организация Epic Games.

Для создания копии были использованы останки человека, обнаруженные вдоль побережья реки Дунай в Сербии. Ученые прозвали останки скелетом “шамана”, так как умерший находился в позе лотоса, у него были скрещенные ноги.

На основе обнаруженного скелета ученые изготовили глиняную модель. Далее они отсканировали скульптуру, чтобы создать по ней цифровую копию. В работе использовалась специальная программа, которая возводила создать реальную копию. С помощью нейросети удалось даже восстановить мимику, волосы и зубы древнейшего человека.

Вам может понравиться

Полиция Берлина запретила электромобилям Tesla въезд на свои объекты

Берлинская полиция запретила въезд электромобилей Tesla на парковки на принадлежащих ей объектах. Причина кроется в оснащении этих авто системой видеорегистрации, которая ведет съемку окружающего пространства в непрерывном режиме, передает РИА

В ВСУ рассказали, кто управляет американскими РСЗО HIMARS

Американские РСЗО M142 HIMARS, которые уже трое суток находятся на Украине, переданы в 27-ю реактивную артиллерийскую бригаду. В ее структуре создано два подразделения в Одесской и Днепропетровской областях, каждое из

Ксению Собчак обвинили в крупном мошенничестве

В Следственный комитет России подали заявление на журналистку и блогершу Ксению Собчак. Ей предъявляют обвинение в мошенничестве. Заявление подано на имя главы ведомства Александра Бастрыкина от участников курса “Метод Собчак”.
Погода в России: