1200 районов городов Турции будут закрыты для проживания граждан других государств, сообщил глава МИД страны Сулейман Сойлу. Он отметил, что это связано со снижением на 5 процентов доли иностранных граждан, живущих в ряде населенных пунктов.

Турецкие СМИ ранее предупреждали о таком шаге. Они предположили, что снижение квот до 20 процентов связано с увеличившимся числом беженцев из Сирии. Сойлу уточнил, что ограничение будет введено уже с 1 июля, но не сказал, какие именно районы будут закрыты для иностранцев.

В настоящий момент официальные данные гласят, что в Турцию перебрались 3,7 миллиона жителей Сирии. 505 человек вернулись в САР в мае прошлого года. Оппозиционные силы заявляют, что Анкара скрывает информацию о реальной численности беженцев и сильно ее занижает.

Вам может понравиться

ВС РФ в Горско-Золотом котле ликвидировали заградительный отряд ВСУ

Группировка войск ВС РФ «Отважные» несколько дней назад захлопнули котел вокруг населенных пунктов Золотое и Горское на территории ЛНР и сейчас занимаются зачисткой городов от боевиков ВСУ. Портал «Русская весна»

RusVesna: Группировка “О” ВС РФ выжигает “Солнцепеком” позиции ВСУ на Донбассе

Очередной укрепрайон ВСУ попал под мощный удар российской ТОС-1А «Солнцепек» на Донбассе, сообщает портал «Русская весна». Военные корреспонденты выложили в Сеть видеозапись, на кадрах которой запечатлен бой с противником. Националисты

Марочко: Боевики ВСУ забирают с тел погибших сослуживцев документы и вещи, чтобы максимально усложнить их опознание

Украинских боевиков в районе Золотого и Горского чрезвычайно сложно идентифицировать, так как националисты ВСУ забирают с тел погибших документы и личные вещи. Делают они это по приказу командования максимально обезличивать
Погода в России: