Философ Наом Хомский рассказал в интервью изданию The Nation о том, какие есть варианты решения ситуации с Украиной. Это может быть дальнейшая эскалация или проведение мирных переговоров.

Обозреватель отметил, что длительное время в западных СМИ главной новостью была только спецоперация России на Украине. Но сейчас она уже не так популярна. При этом происшедшее грозит серьезными последствиями, среди которых и массовый голод. Особенно пострадают “страны третьего мира”.

По мнению Хомского, даже если бы Запад дал письменные гарантии нерасширения НАТО, он вряд ли стал их исполнять. Эксперт напомнил, что все устные «джентльменские» договоренности американские партнеры постоянно нарушали. Например, в 2008 году Грузию и Украину пригласили в Североатлантический блок, а в 2014 году произошел Майдан.

После этого Украина взяла курс на Запад, ее поэтапно накачивали оружием, присылали натовских инструкторов для обучения военнослужащих.

Страны Запада, по мнению Хомского, не заинтересованы в проведении мирных переговоров. Они будут склоняться к тому, чтобы продолжить эскалацию конфликта. Им хочется как можно больше навредить России, при этом никто не задумывается о последствиях.

Вам может понравиться

Военкор Поддубный рассказал о попытке Киева отстоять Соледар любой ценой

Украинские националисты планировали провести контратаку под Покровском, чтобы таким образом попытаться отстоять Соледар. Но контрнаступление не удалось, вместо него получились «контратакующие действия». Такое мнение высказал военный корреспондент Евгений Поддубный. Подробности

Леонков рассказал, какие БПЛА необходимы ВС РФ на Украине

России срочно нужны скоростные беспилотники, а также полноценные комплексы воздушной разведки, рассказал изданию «Украина.ру» военный эксперт Алексей Леонков. Он напомнил, что в Сирии отлично зарекомендовала себя связка беспилотных аппаратов и

В Запорожье назвали единственный эффективный способ защитить АЭС в Энергодаре от обстрелов ВСУ

Защитить Запорожскую АЭС от террористических атак украинских боевиков можно только одним способом. Его назвал представитель военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов. Он пояснил, что сейчас столкновения с ВСУ продолжаются, но прекратить
Погода в России: