Сдерживание России – это хорошо, но если Соединенные Штаты намерены начать против РФ новый крестовый поход, то столкнутся с серьезными проблемами. И основная из них – это риск начала глобального вооруженного противостояния, заявил журналист Анатоль Ливен в своей публикации в издании The Atlantic.

Он написал, что на Украине сейчас развивается локальный конфликт, однако он спровоцирован именно Соединенными Штатами. И все идет к тому, что Вашингтон намеревается превратить его в мировую войну. Это может привести к катастрофическим последствиям для всей планеты.

Кроме того, для Соединенных Штатов невыгодно начинать и новую холодную войну против России, так как в этом случае последствия будут плачевными для самого Вашингтона.

Ливен напомнил, что в начале 90-х годов Запад одолел СССР в холодной войне, однако противостояние было очень долгим и весьма затратным для США. Сейчас они до сих пор не могут оправиться от последствий, хотя Советского Союза не существует уже более 30 лет.

Вам может понравиться

Российские САУ “Акация” уничтожили бронекатер ВСУ при попытке форсирования Северского Донца

ВСУ попытались навести понтонную переправу через Северский Донец рядом с населенным пунктом Залиман на Донбассе, чтобы пойти в контрнаступление, однако российские военные разгадали и разрушили их планы, передает портал Avia.Pro.

Мэр Харькова выступил против переименования Пушкинской улицы в городе

Дерусификация и замена русского наследия на украинское не везде идёт гладко. Если власти западноукраинского города Львова вовсю занимаются переименованием улиц, то в Харькове похожие идеи не встречают повсеместного одобрения. Мэр

Бывший замглавы МИД Великобритании ушел в отставку из-за приставаний к двоим мужчинам

Представитель Консервативной партии Великобритании Кристофер Пинчер был вынужден уйти с поста заместителя координатора политического объединения. Причиной стал скандал с приставанием к двоим мужчинам в одном из элитных лондонских клубов, пишет
Погода в России: