Британский наемник Эйден Эслин, который приговорен судом ДНР к смертной казни, связался со своими родственниками, чтобы попрощаться, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на издание Telegraph.

Журналисты из Великобритании отмечают, что Эслин обращался ранее к властям своей страны с просьбой договориться с Москвой. Однако реакции на его призывы не последовало. Сейчас британец разуверился в том, что кто-то будет предпринимать попытки его спасения, и поэтому смирился и ожидает казни.

О звонке Эслина рассказала его бабушка Памела Холл. Она считает, что наемник уже принял свою незавидную участь.

Напомним, что Эйден Эслин вместе с двумя другими иностранными наемниками ВСУ были взяты в плен. После расследования, установившего их причастность к военным преступлениям, суд приговорил всех троих к расстрелу.

Вам может понравиться

РВ: Опубликованы жесткие кадры уничтожения засады ВСУ, кольцо вокруг Лисичанска сжимается

У населенного пункта Волчеяровка боевики ВСУ устроили засаду на российских военных, однако были уничтожены подразделением «Отважных», сообщил портал «Русская весна». На сайте появилось довольно жесткое видео усеянных трупами позиций националистов.

Эксперт Леонков сообщил, что украинским артиллеристам на Донбассе не хватает боеприпасов

Российские ВС под Донецком продолжают успешную реализацию плана Генштаба по «перемалыванию» подразделений противника. Киев постоянно вынужден присылать на фронт все новые силы, однако они по качеству значительно хуже уже ликвидированных

RusVesna: “Краснополем” уничтожен пункт управления 80-й бригады ВСУ в Лисичанске

Российские войска в ходе спецоперации на Украине успешно применяют самые новые виды вооружения. Одним из них являются снаряды «Краснополь», позволяющие поражать вражеские цели с высокой точностью. Портал «Русская весна» рассказал
Погода в России: