Московские гинекологи в рамках конгресса “Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний” проведут обсуждение самой загадочной болезни XXI века. Подробности передает РИА Новости.

Особое внимание в ходе конференции будет уделено эндоскопической хирургии. Также несколько заседаний будут посвящены эндометриозу. Это патология, при которой ткань слизистой оболочки матки разрастается за пределами органа. Эксперты называют это самой загадочной патологией в гинекологии. Она изучается уже на протяжении 150 лет. Каждый год разрабатываются новые технологии, но единого подхода так и не смогли выработать.

Главная проблема заключается в том, что эндометриоз проникает за пределы репродуктивной системы женщины. Он может разрастаться в мочевом пузыре, кишечнике, легких. Разрастаясь, он способен вызывать кровотечения. Иногда патология может развиться на камере глаз, что провоцирует появление кровавых слез.

Главный внештатный гинеколог Минздрава отметил: “Порой эндометриоз не проявляется объемными разрастаниями, но даже одна-две точки могут вызвать невыносимые боли, которые мешают нормальной половой жизни и приводят к бесплодию”.

Вам может понравиться

ВОЗ обновила данные по заболеваемости оспой обезьян

Более 3,4 тысяч случаев заражения обезьяньей оспой подтвердилось с начала 2022 года. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своём информационном бюллетене. Он датируется 22 июня. По сравнению с

Французов призвали вновь носить маски в общественных местах

Власти Франции на фоне увеличения числа случаев заражения коронавирусной инфекцией призвали граждан снова носить медицинские маски в общественных местах. Кроме этого, средства индивидуальной защиты органов дыхания стоит носить и в
Погода в России: