Американские СМИ написали, что эксперты исследовали обломки российской гиперзвуковой ракеты «Кинжал», однако официального подтверждения этой информации пока нет, сообщил портал Avia.Pro.

В США заявили, что обломки, в которых якобы сохранились отдельные секции ракеты и дальномер, были сперва захвачены ВСУ, а затем переданы специалистам из Соединенных Штатов, которые посетили Украину в мае. Также отмечается, что была проведена тщательная экспертиза всех обнаруженных элементов боезаряда.

Ранее сообщалось, что гиперзвуковая ракета «Кинжал» уничтожила склад с боеприпасами на территории Ивано-Франковской области, который был способен перенести ядерный удар. После атаки с российского истребителя МиГ-31К произошла детонация хранящихся на складе снарядов, что привело к полному уничтожению объекта.

Вам может понравиться

Главком ВСУ нечаянно раскрыл местоположение американских РСЗО M142 HIMARS

Главком ВСУ Валерий Залужный сообщил, что американские реактивные системы залпового огня M142 HIMARS дислоцируются на Донбассе и тем самым существенно повысил шансы ВС РФ на их уничтожение, пишет портал Avia.Pro.

Генштаб ВСУ: Бои удаляются от границы РФ и снова перемещаются к Харькову

Генштаб Украины опубликовал новую сводку, которая в лучших традициях Киева наполнена сплошными манипулятивными заявлениями. Так, ведомство сообщает об отсутствии успехов ВС РФ на Харьковском направлении, но одновременно с этим вещает

Французов призвали вновь носить маски в общественных местах

Власти Франции на фоне увеличения числа случаев заражения коронавирусной инфекцией призвали граждан снова носить медицинские маски в общественных местах. Кроме этого, средства индивидуальной защиты органов дыхания стоит носить и в
Погода в России: