Из-за неопределенности в экономической ситуации россияне начали сокращать свои расходы, что привело к снижению спроса на куриное мясо, пишет издание «Коммерсант». Отмечается, что оптовые продажи в мае снизились по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2,6 процента.

Помимо стремления россиян экономить деньги, на снижение спроса повлиял также уход с российского рынка американской сети ресторанов McDonald’s. Она была одной из самых крупных покупателей мяса курицы в стране. Кроме того, к факторам, повлиявшим на уровень продаж, относится снижение цен на свинину, на которую переключились многие заказчики.

По мнению экспертов, спрос на курицу вновь пойдет вверх к концу лета. Подавляющее большинство россиян в 2022 году обратят внимание на внутренний туризм, а вместе с ним и на потребление продукции, производимой внутри страны. Поэтому производители в настоящий момент могут не опасаться серьезного падения спроса в будущем.

Вам может понравиться

В Роскачестве назвали лучший пломбир

Популярное летнее лакомство оказалось может быть опасным. Эксперты Роскачества провели исследование ванильного пломбира известных марок. В ходе проверок специалисты выясняли, какое мороженое можно есть без вреда для здоровью, а от

МИД Турции прокомментировал покупку зерна, “украденного на Украине”

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу опроверг обвинения в покупке у России «украденного на Украине зерна». Он заявил, что вся приобретенная Анкарой продукция – российского происхождения. Причем убедиться в этом

Советник главы ДНР Кимаковский: Применение танков “Армата” на Донбассе не соответствует текущим целям ВС РФ

Новейшие танки Т-14 «Армата» не используются в боевых действиях на Донбассе, так как они не соответствуют тем задачам, которые сейчас стоят перед ВС РФ, рассказал советник главы ДНР Игорь Кимаковский.
Погода в России: