На штурм Северодонецка российское командование выделяло три недели, однако большая часть города была взята под контроль всего за три часа. Портал «Свободная пресса» напоминает о Мариуполе, который ВС РФ не могли взять около двух месяцев и приводит возможные причины изменения ситуации в Северодонецке.

Одна из них – это помощь местного населения, которое устало от преступного киевского режима и давно выступает в поддержку России. Не исключено, что жители сами передали ВС РФ планы промышленной зоны города, чтобы существенно ускорить его переход под российский контроль.

Еще одна возможная причина – это привлечение десантных групп, которые регулярно заходили в город, уничтожали подразделения ВСУ и тем самым дали возможность основным силам справиться со штурмом всего за три часа.

Также не исключается версия тайного вывода украинских войск из Северодонецка по приказу Главкома ВСУ Валерия Залужного или президента Украины Зеленского.

Вам может понравиться

Пленные ВСУ из котла под Лисичанском заявляют, что рыли окопы, а не стреляли

Под Лисичанском в плен ВС РФ попало очередное подразделение украинских войск. Портал «Военное обозрение» опубликовал видеозапись допроса с боевиками. На кадрах ролика видно, как украинские военные лежат на земле, а

Китай собирается заблокировать Тайваньский пролив из-за угроз США

Непрекращающиеся угрозы Соединенных Штатов могут вынудить Китай полностью заблокировать Тайваньский пролив для американских, южнокорейских и японских кораблей, сообщил портал Avia.Pro. Эксперты отмечают, что у Пекина имеются все возможности сделать это.

Песков: Турция много лет была кандидатом на вступление в ЕС, но пошла по пути независимости

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал присвоение Украине и Молдавии статуса кандидатов на членство в ЕС. Он рассказал, что Турция тоже когда-то получила этот статус, но устала ждать вхождения в объединенную
Погода в России: