Издание «Свободная пресса» приводит заголовки западных СМИ, которые вовсю твердят о поражении украинской армии на Донбассе. Журналисты уверены, что совсем скоро в них появятся сообщения об освобождении острова Первомайский, Кинбурнской косы и Очакова.

После установления контроля над Очаковом и Кинбурнской косой в руках ВС РФ окажется ключ от Одессы и Николаева. Это наиболее крупные порты на Украине, освобождение которых практически полностью отрежет страну от Черного моря.

Благодаря этому можно будет забыть о какой-либо угрозе для Крыма. Но это не единственный плюс. Кроме того, Украина останется без выходов к морю, что нанесет серьезный удар по ее экономике, а также разрушит логистические цепочки для поставок оружия. Поэтому Киев уже не сможет рассчитывать на реванш.

Вам может понравиться

Польша сокращает программы помощи беженцам с Украины

С 1 июля в Польше частично перестают действовать меры, направленные на помощь беженцам с Украины. Теперь многим гражданам, которые прибыли в страну после начала боевых действий, придётся самостоятельно себя содержать.

Турция предсказала ответ России на окружение Калининградской области силами НАТО

Вступление Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс превратит Балтийское море в «озеро НАТО». Кроме того, Калининградская область России окажется в окружении стран блока, пишет турецкое издание Yeni Safak. Автор публикации,

Fitch: три года понадобится Евросоюзу на замещение поставок газа из России

Чтобы компенсировать прекращение поставок природного газа из России, у Евросоюза уйдёт три года или даже больше. Резкое прекращение поступления энергоносителей не рассматривалось в Европе как “базовый сценарий”. Об этом говориться
Погода в России: