Украинские военные попали в «сложное положение» в районе Славянска на Донбассе и вполне могут потерять контроль и над этим городом, заявил советник главы МВД Украины Виктор Андрусив.

Он пояснил, что на Славянск сейчас движется сразу две крупных группы российских войск. Одна идет через Барвенково Харьковской области, а другая – со стороны давно находящегося под контролем ВС РФ Красного Лимана.

«От того, какой урон им нанесут наши войска, будет зависеть конечный результат. Но уже сейчас можно говорить о нехватке у военных (украинских) боеприпасов и непростом положении у нас на Славянском направлении», – цитирует политика «Военное обозрение».

В настоящий момент передовые подразделения российских войск находятся всего в 13 километров от Славянска. В этом городе и Краматорске окопались крупные силы ВСУ численностью в несколько десятков тысяч человек. Многие эксперты полагают, что установление контроля над Славянском станет переломным моментом в спецоперации на Донбассе.

Вам может понравиться

Samsung заплатит 14 млн долларов за обман в рекламе смартфонов Galaxy

Компания Samsung пошла на мировое соглашение с Австралийской комиссией по конкуренции и защите прав потребителей в ходе судебного разбирательства о предоставлении недостоверной информации о семи моделях смартфонов. Процесс продолжается с

ВС РФ в Горско-Золотом котле ликвидировали заградительный отряд ВСУ

Группировка войск ВС РФ «Отважные» несколько дней назад захлопнули котел вокруг населенных пунктов Золотое и Горское на территории ЛНР и сейчас занимаются зачисткой городов от боевиков ВСУ. Портал «Русская весна»

Тестировщики из России не могут скачать обновления для Windows

Проблемы с обновлением операционных систем от компании Microsoft возникли не только у рядовых пользователей, но и тех, кто участвует в программе предварительной оценки сборок Windows 10 и Windows 11. Об
Погода в России: