Несколько иностранных наемников уже стали жертвами украинских военнослужащих, написал американский журналист Сет Харп. Он привел рассказы «серых гусей», которые отправились на Украину, чтобы принять участие в боевых действиях.

Так, один из наемников сообщил, что уровень подготовки военнослужащих ВСУ является весьма низким. Самая большая проблема – это отсутствие координации между подразделениями. Именно из-за этого боевик на протяжении двух часов вел перестрелку, однако позже стало понятно, что стреляли по нему солдаты ВСУ.

Также он рассказал о погибшем британском спецназовце, который совершенно неожиданно для себя попал под «дружественный огонь» украинского БТР.

Журналист Харп назвал этот рассказ «отрезвляющим» и отметил, что ни одни американский наемник не может быть застрахован от такого же «дружественного огня».

Вам может понравиться

РВ: Опубликованы жесткие кадры уничтожения засады ВСУ, кольцо вокруг Лисичанска сжимается

У населенного пункта Волчеяровка боевики ВСУ устроили засаду на российских военных, однако были уничтожены подразделением «Отважных», сообщил портал «Русская весна». На сайте появилось довольно жесткое видео усеянных трупами позиций националистов.

С 27 июня начнутся выплаты российским пенсионерам за трудовой стаж 30 лет

Российских пенсионеров уведомили о том, что на этой неделе начнутся выплаты за отработанный стаж в 30 лет. Выплаты носят региональный характер. Они назначаются только тем пенсионерам, которые отработали большой стаж

Прибалтике посоветовали не рассчитывать на легкую прогулку в Калининград

Калининград стал одной из острых проблем взаимоотношений России и Запада. Латвийский президент Гитанас Науседа и власти Польши уже выдвинули предложения переименовать российский регион. Все это свидетельствует о желании подтолкнуть Россию
Погода в России: