ВС РФ в настоящий момент не в состоянии остановить обстрелы Донецка украинскими войсками. Причина кроется в том, что ВСУ по своему обыкновению прикрываются мирными жителями тех населенных пунктов, из которых наносят удары, разъяснил военный эксперт Константин Сивков.

По его словам, украинские боевики разместили артиллерию рядом с жилыми домами в подконтрольных Киеву населенных пунктах Донбасса. ВС РФ вполне могут уничтожить орудия противника, вот только вместе с расчетами артиллеристов будут уничтожены и эти дома. Не исключено, что погибнет от 200 до 500 мирных граждан. В то время как обстрелы Донецка унесли жизни только 5 человек, приводит слова эксперта портал “Военное дело”.

Сивков уверен, что недопустимо жертвовать таким количеством представителей гражданского населения ради спасения нескольких жизней, поэтому ВС РФ и не уничтожает артиллерию противника. После освобождения Северодонецка и Лисичанска они просто окружат ту же Авдеевку, откуда наносятся удары и закроют националистов ВСУ в котле. Что вынудит их прекратить обстрелы.

Вам может понравиться

В США допустили применение президентом Байденом военных полномочий для наращивания объемов нефтепереработки

Соединенные Штаты по распоряжению президента США Джо Байдена намереваются существенно повысить темпы нефтепереработки. Для этой цели глава государства может воспользоваться законом, принятым еще во времена Корейской войны. Этот закон относится

Китай собирается заблокировать Тайваньский пролив из-за угроз США

Непрекращающиеся угрозы Соединенных Штатов могут вынудить Китай полностью заблокировать Тайваньский пролив для американских, южнокорейских и японских кораблей, сообщил портал Avia.Pro. Эксперты отмечают, что у Пекина имеются все возможности сделать это.

Хакерской группой вымогателей Conti удалось похитить данные более 850 международных компаний

Компания Group-IB проанализировала серию атак, совершенных хакерской группой вымогателей Conti. За месяц группе удалось похитить данные 40 мировых компаний, при этом против российских организаций хакеры не работают. Подробности передает “Российская
Погода в России: