На фоне сокращения поставок природного газа из России ситуацию с энергоносителями в Германии власти страны оценивают, как напряжённую. Такое заявление сделал вице-канцлер страны Роберт Хабек в интервью немецкому телеканалу ZDF, сообщает ТАСС.

Впрочем, Хабек отметил, что меры, которые принимает правительство ФРГ по снижению зависимости от российских энергоносителей, правильные. Но в то же время импортировать газ из-за границы Германия не перестанет, добавил вице-канцлер.

По словам Хабека, сейчас главная задача немецких властей – обеспечить страну запасами газа на предстоящую зиму (газ используется в ФРГ в том числе для отопления жилфонда). Для того, чтобы проблем не возникало, нужно, чтобы газовые хранилища были заполнены перед началом отопительного сезона хотя бы на 90%, сказал вице-канцлер. Сейчас наполненность хранилищ составляет менее 60%.

От российских энергоносителей страны Европы стали отказываться после начала специальной военной операции в Донбассе. Германия на сегодня является крупнейшим импортёром российского газа среди стран Евросоюза.

Вам может понравиться

Момент уничтожения штурмовика Су-25 ВВС Украины над островом Змеиный попал на видео

Очередная атака ВСУ на остров Змеиный с треском провалилась благодаря зенитно-ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С». Он сбил 12 реактивных снарядов, запущенных националистами, а также штурмовик Су-25, рассказал портал Avia.Pro. Момент уничтожения самолета

Если США передадут Украине комплексы ПРО, их расчеты не смогут сформировать из боевиков ВСУ

Портал «Военное обозрение» прокомментировал сообщение американского телеканала CNN о возможной передаче Украине комплексов ПРО средней и большой дальности. Эксперты отметили, что расчеты этих систем вряд ли будут формировать из военнослужащих

Два американских истребителя F-35 устроили провокацию неподалеку от острова Змеиный

Два истребителя F-35 американских ВВС подошли на небезопасное расстояние к острову Змеиный. Портал Avia.Pro отмечает, что эта провокация может быть связана с бесплодными попытками ВСУ восстановить контроль над островной территорией.
Погода в России: