Страны “ядерного клуба” всё чаще стали обострять “ядерную риторику”. Это свидетельствует о высоких рисках применения ядерного оружия. Об этом сообщается в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ), сообщает ТАСС.

Шведские специалисты указывают, что роль ядерного вооружения становится всё более заметной в военных стратегиях стран, которые им обладают. Риск применения такого оружия уже достиг пика, который был во время противостояния СССР и стран Запада, то есть времён холодной войны.

На высокий риск применения ядерного оружия, утверждают эксперты СИПРИ, указывает и тот факт, что страны, им обладающие, не демонстрируют никаких намерений к разоружению и сокращению ядерного потенциала. Наоборот, утверждают специалисты, сейчас идёт активное наращивание ядерных арсеналов. И такая ситуация не завершится в ближайшее время, а продлится всё следующее десятилетие, делают прогноз эксперты.

В условный “ядерный клуб” сейчас входит 9 государств, в арсенале которых имеется или есть подозрения, что имеется, ядерное оружие. В число ядерных держав в числе прочего входят Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и другие.

Вам может понравиться

ВС РФ ударили под Харьковом: Захвачен опорный пункт ВСУ и натовские ракетные комплексы

В результате атаки в Харьковской области российские ВС освободили один из населенных пунктов и выдавили боевиков ВСУ из временного их пристанища, рассказал портал «Русская весна». Под импровизированное жилище националисты обустроили

Арестованную яхту российского олигарха продадут на аукционе

Власти Гибралтара (заморской территории Великобритании, находящейся на Пиренейском полуострове) продадут арестованную яхту, связанную с миллиардером Дмитрием Пумпянским. Бизнесмен владеет компанией, которая занимается производством и поставкой стальных труб для нефтегазовой промышленности.

RusVesna: Расчеты РСЗО в боях на Украине отправляют огненный “Град” на головы боевиков ВСУ

Портал «Русская весна» наглядно продемонстрировал эффективное использование ракетных систем залпового огня «Град» российскими военными. Эти установки дают возможность уничтожать позиции противника в боях за Донбасс, На кадрах видно, как ВС
Погода в России: