Североатлантический альянс, пытающийся доказать миру свою надуманную значимость, вполне может довести ситуацию до начала полноценной военной фазы. Новая концепция НАТО, которая будет рассматриваться на предстоящем саммите в Мадриде, скрывает под собой отказ от позиции сдерживания и обороны, что грозит усилением гибридной войны, наблюдаемой сейчас, уверена сенатор СовФеда Ольга Ковитиди.

Она пояснила, что все разговоры о новых стратегиях и концепциях – всего лишь дымовая завеса, за которой Соединенные Штаты скрывают продолжение своей мировой экспансии. Сейчас она направлена на главных конкурентов Вашингтона – Москву и Пекин, а также призвана усилить гибридную войну, которую НАТО ведет против РФ и Китая.

На деле же Североатлантический альянс давно предал те цели, ради чего был создан, в угоду США. Он совершил множество военных преступлений, одним из которых является захват власти на Украине по лекалам, которые годами отрабатывались в других государствах.

В результате таких действий блока соседнее государство превратилось в «Украину Нового Рейха», что потребовало быстрого военного реагирования, подытожила Ковитиди.

Вам может понравиться

“СП”: РСЗО HIMARS в распоряжении ВСУ: Пока не убивают, но грозят крупными расходами

Идеальный способ борьбы с американскими РСЗО HIMARS, которые США поставляют на Украину – обнаруживать эти боевые системы и уничтожать их еще до вступления в бой, уверен военный аналитик Виталий Лебедев.

Депутат Госдумы рассказал о героическом поступке генерала в ситуации с краном на острове Змеиный

Генерал-майор Михаил Ясников, который занимает пост замкомандующего Черноморским флотом по материально-техническому обеспечению, проявил решительность и героизм во время столкновения с ВСУ на острове Змеиный. Об этом сообщил депутат Госдумы Андрей

Военкоры “Русской весны” рассказали об уничтожении засады боевиков ВСУ в котле у Лисичанска

Группировка войск «Отважные» закрыли котел под Лисичанском и продолжают зачистку от боевиков ВСУ окрестных населенных пунктов. Так, они сумели уничтожить засаду националистов, организованную на пути к городу, сообщил портал «Русская
Погода в России: