Компания Samsung пошла на мировое соглашение с Австралийской комиссией по конкуренции и защите прав потребителей в ходе судебного разбирательства о предоставлении недостоверной информации о семи моделях смартфонов. Процесс продолжается с 2019 года и относится к водонепроницаемости аппаратов, которой они на самом деле не обладают.

Антимонопольная комиссия заявила, что с 2016 года южнокорейский производитель разместил минимум 300 объявлений, в которых смартфоны позиционировались как водонепроницаемые. На рекламных щитах и в ТВ-роликах демонстрировалось их использование на пляжах и в бассейнах. Однако устройства не защищены от воздействия влаги и выходят из строя от контакта как с пресной, так и с соленой морской водой.

Производитель признал, что из-за влаги существенно возрастал риск повреждения разъема для зарядного устройства, а также согласился выплатить 14 миллионов долларов в качестве компенсации за обман потенциальных покупателей.

Вам может понравиться

Военный эксперт Кнутов рассказал об отправляемых на Украину ультрасовременных гаубицах

Среди многочисленных видов вооружений, которые Запад отправляет на Украину, центральное место занимают современные гаубицы из Франции, Германии и США. Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, что это весьма эффективное оружие, которое

Польша с украинским заводом “Мотор-Сич” имеет все шансы стать крупнейшим производителем вертолетов в Европе

Польша разворачивает на своей территории производственные мощности запорожского предприятия «Мотор-Сич» на основе соответствующего соглашения с президентом Украины Зеленским. Такой шаг вполне может сделать страну крупнейшим производителем современных вертолетов в Европе,

Анна Маляр: Публикации об отходе ВСУ из Северодонецка в социальных медиа сорвали военную операцию

Публикации о выходе украинских войск из Северодонецка, которые в социальных сетях и мессенджерах появились еще до официального сообщения Минобороны, сорвали запланированную Киевом «военную операцию», заявила замглавы военного ведомства Анна Маляр.
Погода в России: