Российских пенсионеров уведомили о том, что на этой неделе начнутся выплаты за отработанный стаж в 30 лет. Выплаты носят региональный характер. Они назначаются только тем пенсионерам, которые отработали большой стаж и получили звание ветерана труда.

Для получения выплаты у женщин должен быть отработан стаж не менее 30 лет, у мужчин – 35 лет. Размер выплаты будет зависеть от субъекта. Например, в Ленинградской области, ежемесячная доплата составляет 820 рублей. Начисления на банковские карты начнутся уже с сегодняшнего дня, 27 июня.

Кроме того, выплаты в размере 649 рублей смогут получить пенсионеры, которые относятся к числу тружеников тыла, жертв политических репрессий, а также дети войны. К последней категории относятся пенсионеры, которым на момент Великой Отечественной войны еще не было 18 лет.

Вам может понравиться

СП: Даже в СБУ понимают, что ВС РФ скоро установят контроль над Одессой

Главный «рупор» украинской пропаганды Алексей Арестович высказался в том духе, что генералы ВС РФ осознают, что Одессу им не взять, несмотря на приказ президента России Владимира Путина. По его словам,

Жесткая реакция AI вынудила Киев врать о том, кто обстреливает Запорожскую АЭС

Скандальное заявление правозащитников организации Amnesty International о нарушении украинской армией правил и законов войны взбесило Киев. Вместе с тем руководство страны поняло, что за все военные преступления ему придется отвечать.

CBS: Почти две трети западной военной помощи Киеву не доходит до передовой

Телеканал CBS News рассказал, что до боевиков ВСУ на передовой доходит не более 30 процентов поставляемого западными странами оружия. В документальном фильме «Вооружение Украины» журналисты и эксперты отметили риск попадания
Погода в России: