1 июля Финляндия намерена открыть сухопутную границу с РФ, однако для российских туристов въезд в страну по-прежнему останется запрещен.

В Ассоциации туроператоров рассказали, что Хельсинки открывает границу, так как пандемия коронавируса идет на спад. При этом въезд в Финляндию будет разрешен лишь некоторым гражданам. Так, смогут посетить эту страну люди, имеющие многократную финскую шенгенскую визу. Также въезд откроют для бизнесменов, для которых открываются специальные визы.

Жители Северо-Западного федерального округа для получения разрешения на въезд в Финляндию должны будут представить внутренний и загранпаспорт, а также справку о доходах с места работы и документ из банка, подтверждающих наличие и движение средств по счету.

Вам может понравиться

В Сети появился трейлер американского ремейка «Иронии судьбы» с Эммой Робертс

В Сети опубликовали трейлер американского ремейка советского фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», снятого режиссером Марюсом Вайсбергом. Главные роли в картине сыграли актеры Голливуда Эмма Робертс и Томас Манн.

Military Watch: У России появился истребитель, способный выводить космические спутники на орбиту

В ходе военно-технического форума «Армия-2022» Россия продемонстрирует истребитель МиГ-31И, модернизированный для вывода на орбиту компактных космических спутников. Американское издание Military Watch отметило, что подобных самолетов в настоящий момент в мире

Шойгу обвинил Запад в попытке вернуть колониальный строй в Африке

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о стремлении Запада восстановить колониальный порядок в Африке. Это проявляется в военном давлении на страны континента, поддержку терроризма и сепаратизма. Подробности передают РИА “Новости“.
Погода в России: