Для нанесения ударов по подразделениям ВСУ на Донбассе группировка войск «Отважные» ВС РФ часто задействует тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек». Портал «Русская весна» опубликовал видеозапись применения этого вооружения.

На кадрах видно, как ТОС-1А накрывает позиции ВСУ настоящим шквалом огня и в буквальном смысле слова выжигает целые подразделения врага, не оставляя ему ни единого шанса на выживание.

Особенностью 220-миллиметровых снарядов «Солнцепека» является способность распылять взрывоопасную смесь, после чего происходит детонация. В результате температура на всей площади поражения повышается до 3 000 градусов, поэтому укрыться от взрыва не представляется возможным даже в мощных фортификационных сооружениях или в бронетехнике.

Вам может понравиться

Сосновский: Германия чрезвычайно серьезно восприняла интервью Шредера после его визита в Москву

Интервью Герхарда Шредера после поездки в Россию и встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, получило широкий резонанс в Германии. Это указывает на начало напряженной закулисной работы, результатом которой должно стать

ВСУ с системой HIMARS подобрались на расстояние удара из российской артиллерии

Удар РСЗО HIMARS по Алчевску наносился украинскими националистами с расстояния примерно в 20-30 километров от линии фронта. Поэтому российская артиллерия имела отличную возможность уничтожить американскую боевую систему, пишет портал Avia.Pro.

Исток реки Темзы в Великобритании впервые в истории пересох из-за жары

В Великобритании стоит аномальная жара. Из-за этого впервые в истории страны пересох исток Темзы. Об этом сообщает издание The Guardian. Эксперты отмечают, что исток сместился на восемь километров ниже прежнего
Погода в России: