6 июня ВС РФ полностью освободили Святогорск на территории Донецкой народной республики, сообщает портал «Русская весна». Город находится под контролем союзных сил, в его окрестностях продолжаются мероприятия по зачистке боевиков ВСУ.

Украинская группировка, засевшая в городе, полностью разгромлена. Остатки подразделений взяты в плен, некоторые группы рассеялись по окружающей Святогорск местности. Также часть боевиков вплавь форсировала реку Северский Донец, перебравшись на другой берег.

Напомним, что радикальные националисты ранее подорвали мост через реку, чтобы заставить бойцов ВСУ продолжать бой и не дать им отступить. Но это не сильно помогло, таким образом удалось выиграть не более 24 часов.

Вам может понравиться

МВД ЛНР: Иностранные наемники ночью трусливо ретировались из Северодонецка

Наемники из Польши, Соединенных Штатов, ФРГ, Франции и других стран НАТО успели покинуть Северодонецк, который перешел под контроль союзных сил ВС РФ и ЛНР, рассказал помощник главы МВД республики Виталий

Минобороны РФ: ПВО Киева сбила свои же зенитные ракеты и поразила жилой дом

Киев устроил настоящее сражение между собственными средствами ПВО, что привело к поражению жилого дома в столице Украины, сообщает издание «Взгляд» со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова. В

Модель из Екатеринбурга рассказала о скандале с украинками на конкурсе «Миссис Вселенная»

Модель и создательница бренда одежды Елена Белоусова из Екатеринбурга представляет Россию на конкурсе «Миссис Вселенная». Девушка рассказала, о том, с какой агрессией отнеслись к россиянкам представительницы Украины. Подробности сообщает E1.RU.
Погода в России: