На сирийской провинцией Алеппо, где сосредоточены крупные силы протурецких террористов, замечены российские ударные вертолеты Ка-52. Они на некоторое время зависли в воздухе над населенным пунктом Мареа, который является стратегически важным городом для Анкары, так как располагается всего в 18 км от турецкой границы.

Именно в этом населенном пункте несколько тысяч турецких боевиков готовили удар по правительственным силам Сирии. Однако российские Ка-52 и Ми-8 своим появлением застали вооруженные формирования врасплох и заставили временно отказаться от своих планов.

Напомним, что Турция проводит специальную операцию в Сирии, намереваясь создать 30-километровую зону безопасности у своих границ. Они уже атаковали подразделения САА, но в настоящий момент приостановили активную фазу наступления. Анкара выражает недовольство позицией Москвы и Дамаска по поводу своей операции, поэтому может продолжить ее в любой момент. Станут ли российские войска этому препятствовать, пока неизвестно.

Вам может понравиться

CNN: РСЗО HIMARS не принесут Украине никакой пользы

Телеканал CNN рассказал, что украинские ВС вряд ли сумеют извлечь существенную пользу из поставок американских РСЗО HIMARS. Вашингтон отправил Киеву всего 4 реактивных системы залпового огня, снабдил их боеприпасами с

Смерть мужчины с имлантированным сердцем свиньи не связана с пересадкой

В январе американские врачи успешно пересадили 57-летнему Дэвиду Беннету сердце свиньи. Однако уже через несколько месяцев мужчина скончался. Помимо этого, в СМИ появилась информация, что свиной орган был заражен вирусом.

На Максима Галкина могут возбудить уголовное дело о фейках на российскую армию

Полиция увидела признаки состава преступления о распространении заведомо ложной информации об армии России со стороны юмориста Максима Галкина. Материалы для проверки переданы в Следственный комитет. Об этом у себя на
Погода в России: