Президент Никарагуа прямо заявил, что Россия может перебрасывать на территорию страны свою авиацию, а также надводные корабли и подводные лодки для участия в военных маневрах. Эксперты портала Avia.Pro оценили, какие возможности открываются перед ВС РФ после такого заявления.

Они рассказали, что стратегические бомбардировщики, вооруженные ракетами Х-101, из воздушного пространства Никарагуа могут наносить удары по 70 процентам территории Соединенных Штатов. Не менее опасными для США станут также российские корабли и субмарины, которые получат возможность атаковать штат Флорида с применением ракет «Калибр».

По словам экспертов, США не смогут осуществлять «контроль» за силами ВС РФ, размещенными на территории Никарагуа. Но ведь эта страна не единственная, кто готов пригласить к себе российские корабли и стратегические ракетоносцы. Помимо этого, они могут появиться еще и на Кубе и в Венесуэле, откуда можно наносить удары по большей части Соединенных Штатов.

Вам может понравиться

На упрощённой Lada Granta запрещают выезжать за рубеж

Покупатели упрощённой версии автомобили Lada Granta столкнулись с необходимостью при приобретении автомобиля подписывать дополнительные соглашения. Одно из них касается запрета на выезд за рубеж на этой машине. Об этом сообщает

Китай сократил экспорт в Россию почти на 40%

Несмотря на то, что Китай не присоединился к санкциям против России, экспорт товаров на российский рынок страна сократила на 38% после 24 февраля, когда началась специальная военная операция в Донбассе.

Грузия отказалась пропускать российскую нефть на свою территорию

“В Грузии не было зафиксировано ни одного случая обхода санкций, так будет и в этот раз”. Такими словами на новость о прибытии в порт Батуми танкера с российской нефтью отреагировал
Погода в России: