Первый заместитель Постпреда России при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что РФ распространила подборку ненавистнических заявлений политиков и общественных деятелей Украины, передает РИА Новости.

По словам Полянского, распространенная в качестве официального документа Совбеза ООН и Генеральной ассамблеи, должна продемонстрировать, с кем приходится иметь дело на Украине. Также представители других государств могут понять, что к российским заявлениям все же имеет смысл прислушиваться.

В подборке приводятся заявления бывшего президента Украины Петра Порошенко о жителях тогда еще самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По его словам, дети Донбасса будут сидеть в подвалах, а пенсионеры ничего не получат от Киева. Именно таким способом экс-глава государства собирался победить «сепаров».

Действующий президент Зеленский также отметился, заявив, что все граждане Украины, на которых СНБОУ наложил санкции – это не люди, а «особи».

В документе приведено множество цитат украинских политиков, которые показывают сущность киевского режима.

Вам может понравиться

Китай собирается заблокировать Тайваньский пролив из-за угроз США

Непрекращающиеся угрозы Соединенных Штатов могут вынудить Китай полностью заблокировать Тайваньский пролив для американских, южнокорейских и японских кораблей, сообщил портал Avia.Pro. Эксперты отмечают, что у Пекина имеются все возможности сделать это.

ВЗГЛЯД: Куда двинется армия России после победы в битве за Донбасс

Победа ВС РФ на Донбассе уже очевидна и является только вопросом времени. Поэтому эксперты издания «Взгляд» попытались спрогнозировать дальнейшее продвижение российских войск в ходе специальной военной операции на Украине. Очевидно,

Причиной снижения интеллекта у детей может быть загрязненный воздух

Канадские ученые из Университета Саймона Фрейзера провели исследования, которые показали, что использование воздухоочистителя в доме позволяет уменьшить риски снижения уровня интеллекта у детей. Эксперты утверждают, что основной причиной снижения умственных
Погода в России: