После неудачных попыток создать врага, борьба с которым оправдывала бы существование Североатлантического альянса, Соединенные Штаты обратили взоры на Россию. До этого они лишь придумывали легенды то с «сомалийскими пиратами», то с «афганским наркотрафиком», но они мало кого пугали, да и расходы на военные операции были слишком уж крупными и не окупали себя, рассказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Сейчас, по его словам, НАТО все же нашел «источник обильного кормления» в лице России. Альянс в новой своей концепции назвал РФ «главной угрозой». Назначение столь сильного «врага» позволили блоку неплохо раскрутиться – он выстроил новую штаб-квартиру, регулярно устраивает саммиты, а чиновники ездят по разным странам мира, принимая участие во множестве политических мероприятий.

«Враг назначен и превращен в главный жупел. Враг привычный и достойный для того, чтобы заставить европейских баранов поделиться с Брюсселем, Лондоном и Вашингтоном своей шерстью. Ну, а война всё спишет, особенно когда она для НАТО — мать родная», – подчеркнул Рогозин.

Вам может понравиться

В Швеции продавали футболки с изображением короны Российской Империи

Кандидат в депутаты шведского парламента Ингебрикт Шевик, совершивший путешествие на остров Готланд, рассказал, что на пароме продавались футболки с изображением короны Российской Империи. Потенциальный народный избранник заявил, что даже испугался

Премьер Великобритании Джонсон нарушил протокол на ужине с главами стран НАТО и пошел смотреть картины

Премьер Великобритании Борис Джонсон нарушил протокол перед торжественным ужином в Национальном музее Прадо в Мадриде, завершавшем саммит НАТО. Он отделился от группы своих коллег и пошел смотреть картины, пишет Gazeta.ru

“СП”: РСЗО HIMARS в распоряжении ВСУ: Пока не убивают, но грозят крупными расходами

Идеальный способ борьбы с американскими РСЗО HIMARS, которые США поставляют на Украину – обнаруживать эти боевые системы и уничтожать их еще до вступления в бой, уверен военный аналитик Виталий Лебедев.
Погода в России: