На заводе «Азот» в Северодонецке не будет второй «Азовстали», заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник. Он пояснил, что хотя украинские военные все еще удерживают контроль над предприятием, подразделения Народной милиции планомерно проводят зачистку и не позволят противнику должго скрываться в промышленной зоне.

Мирошник пояснил, что в Мариуполе на протяжении 8 лет велась подготовка к штурму города, поэтому опытные боевики сумели продержаться длительное время, спрятавшись в подземельях «Азовстали». В Северодонецке находятся лишь батальона территориальной обороны, не имеющие большого опыта и неспособные оказать достойное сопротивление. Поэтому они быстро сдадутся в плен.

Напомним, что ранее на заводе «Азот» украинские боевики взорвали цистерну с кислотой, чтобы остановить наступление российских войск. Однако из-за этого пострадало только гражданское население Северодонецка.

Вам может понравиться

Цены на газ в Германии могут вырасти втрое

ФРГ ждут серьёзные испытания, если поставки газа из России полностью остановятся через трубопровод “Северный поток”. Вероятно, что цены на “голубое топливо” взлетят сразу в три раза. Такое мнение высказал телеканалу

Китай собирается заблокировать Тайваньский пролив из-за угроз США

Непрекращающиеся угрозы Соединенных Штатов могут вынудить Китай полностью заблокировать Тайваньский пролив для американских, южнокорейских и японских кораблей, сообщил портал Avia.Pro. Эксперты отмечают, что у Пекина имеются все возможности сделать это.

Samsung заплатит 14 млн долларов за обман в рекламе смартфонов Galaxy

Компания Samsung пошла на мировое соглашение с Австралийской комиссией по конкуренции и защите прав потребителей в ходе судебного разбирательства о предоставлении недостоверной информации о семи моделях смартфонов. Процесс продолжается с
Погода в России: