Россия не собирается отговаривать Швецию и Финляндию от вступления в Североатлантический альянс. Но если на их территории появится вооружение НАТО, которое будет представлять угрозу для Москвы, она обязательно даст адекватный ответ, заявил президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что у России с обеими новыми кандидатами на вступление в НАТО нет территориальных и иных проблем, поэтому никакого беспокойства их действия не вызывают. Однако они должны понимать, что если их вхождение в Альянс создаст какие-либо проблемы безопасности для России, то она будет вынуждена создавать адекватную угрозу в ответ.

По словам российского лидера, НАТО отлично понимает разницу между скандинавскими государствами и Украиной, а также то, что вступление в Альянс Швеции и Финляндии совсем не станет наказанием для РФ, совершенно равнодушной к этому вопросу.

«Ну хочется Швеции и Финляндии, пусть вступают. Знаете, у нас есть такие, грубые анекдоты: сегодня вступил в одно место, теперь — в другое. Это их дело. Пускай куда хотят, туда и вступают», – заявил Владимир Путин.

Вам может понравиться

«Реновация по-бегловски» может закончиться для петербуржцев переездом в «глубокое закадье»

После того, как ЗакС Петербурга принял закон о КРТ, петербуржцы высказывают опасения. Они полагают, что их могут переселить за КАД из «хрущевок» в развитых районах. Заявление директора ГБУ «Управление инвестиций»

Эксперт рассказал о перспективах наступления союзных сил после освобождения поселка Пески

Освобождение поселка Пески открывает отличные перспективы для союзных сил. Теперь они могут заблокировать дорогу на Авдеевку, по которой осуществляется снабжение украинских войск в этом городе, а также окружить «неприступную крепость»

Эксперт Кнутов предрек большое наступление за пределы Донбасса, которое планирует Россия

Спецоперация ВС РФ на Украине не закончится освобождением Донбасса, уверен военный эксперт Юрий Кнутов. Он рассказал изданию «Украина.ру», что командование российских войск думает на три хода вперед, поэтому даже опытные
Погода в России: