Назначение Кирилла Полякова на должность вице-губернатора, отвечающего в том числе и за транспортный блок, лишь усилит существующий кризис в сфере.

Негласно Полякова считают ставленником ушедшего в отставку вице-губернатора Максима Соловова. Они долгое время работали вместе и в Смольном, и в Минтрансе. А значит, позитивных изменений в развитии транспортной системы ждать не стоит. Более того, эксперты опасаются, что при Полякове продолжат существовать коррупционные схемы, которые реализовывались при Соколове.

Сам Максим Соколов был замешан в ряде коррупционных скандалов. По некоторым данным, он мог лоббировать интересы своих друзей и родственников, помогая получить их компаниям крупные госконтракты в транспортной сфере. Например, Константин Ходосовский освоил более 20 миллиардов рублей на дорожных работах.

По мнению СМИ, Соколов также участвовал в «банкротном рейдерстве» «Метростроя», из-за которого и так неспешное строительство новых станций подземки замедлилось еще сильнее. Ну а самым большим провалом политики Соколова стала реализация транспортной реформы. Система оказалась абсолютно непродуманной и сырой: транспорт сбился с расписания, а осуществить покупку проездных билетов часто было невозможно.

Однако проблема с оплатой проезда сыграла на пользу одному из бизнесменов, которого СМИ также связывают с Соколовым – Артему Кушнареву. Когда петербуржцы не смогли приобрести билеты на поездку в наземном транспорте, власти Петербурга предложили воспользоваться приложением BSTR. Вот только при оплате сервис взымает комиссию, которая идет прямиком в карман предприимчивому бизнесмену.

Что касается Полякова, который состоял в одной команде с Соколовым, то его репутация также серьезно запятнана. По данным СМИ, в списке его друзей числится большое количество криминальных элементов, пытавшихся похитить из бюджета крупные суммы.

Многие эксперты считают, что именно Поляков ответственен за провал транспортной реформы, поскольку не справился с подготовкой, занимая пост председателя Комитета по транспорту. Вероятнее всего, с приходом чиновника на более высокий пост ситуация не улучшится, а напротив, лишь усугубится. Ведь Поляков с высокой вероятностью продолжит деструктивный политический курс своего предшественника.

Вам может понравиться

Эксперт выступил против желания Беглова повысить чиновникам зарплату без критериев эффективности

Политический аналитик Владимир Соловейчик раскритиковал намерение губернатора Петербурга Александра Беглова повысить с 1 января 2023 года зарплаты чиновникам Смольного без введения критериев оценки эффективности их работы. По мнению эксперта, без

Пригожин предложил журналистам-русофобам съездить в Донбасс вместо написания «криворожих» расследований

«Треугольником антироссийской пропаганды» выступают СМИ «Фонтанка», «Эхо Москвы»** и «Новая газета»**, считает бизнесмен Евгений Пригожин. Он также посоветовал журналистам русофобских СМИ съездить в Донбасс вместо того, чтобы публиковать очередные дискредитирующие
Погода в России: