Жители Киевской области смогли снять на мобильный телефон момент уничтожения истребителя МиГ-29 над Киевским водохранилищем. Подробности передает издание Avia.pro.

Изначально говорилось о том, что был уничтожен боевой вертолет, но лишь через четыре месяца стало известно, что это был истребитель МиГ-29 ВВС Украины. На кадрах можно увидеть момент сразу после попадания в самолет зенитной ракеты.

Пока остается неизвестно, идет ли речь о применении зенитно-ракетного комплекса. Возможно, что ракета была выпущена из переносного комплекса. На видео можно заметить, что самолет начал разваливаться в воздухе на части от полученных повреждений.

Пилоту истребителя удалось катапультироваться до момента падения самолета в Киевской водохранилище, но он получил серьезные травмы и скончался. Прибывшие на место падения самолета спасатели не смогли оказать летчику необходимую помощь.

Вам может понравиться

В Кремле отреагировали на опасения ФРГ по поводу прекращения поставок российского газа

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал опасения Берлина о возможной остановке поставок газа из-за ежегодного технического обслуживания трубопровода «Северный поток». Подробности передает издание “Известия“. В ходе выступления на брифинге Песков

Анна Маляр: Публикации об отходе ВСУ из Северодонецка в социальных медиа сорвали военную операцию

Публикации о выходе украинских войск из Северодонецка, которые в социальных сетях и мессенджерах появились еще до официального сообщения Минобороны, сорвали запланированную Киевом «военную операцию», заявила замглавы военного ведомства Анна Маляр.

Союзные силы ВС РФ и ЛНР освободили от боевиков ВСУ шахту и завод в Лисичанске

«Желатиновый завод» и шахта в Лисичанске уже находятся под контролем союзных сил ВС РФ и ЛНР, сообщил подполковник народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко. Он также отметил, что в
Погода в России: