Украина еще с 2014 года хотела начать войну с Россией и вела к ней активную подготовку. Такое мнение высказал политолог Андрей Суздальцев в издании “Украина.ру”.

Эксперт прокомментировал свою позицию. Он отметил, что с 2014 года каждую весну и осень в средствах массовой информации шли разговоры о том, что наступило время разобраться с Луганской и Донецкой Народными Республиками.

Политолог отметил: «Мы видели, что ВСУ модернизировалась, неплохо обучен офицерский корпус. Они мотивированы. Они ждали войну. Более того, они собирались сами ее начинать. Они видели, что Россия уже на позициях, и они хотели опередить нас. Там была гонка, кто кого».

Рано или поздно ВСУ начали бы наступление. Но Россия предотвратила негативные последствия, начав спецоперацию. Эксперт обратил внимание на то, что за последние 400 лет это первый случай, когда Россия начала действия раньше, чем ее противник.

Вам может понравиться

Китай сократил экспорт в Россию почти на 40%

Несмотря на то, что Китай не присоединился к санкциям против России, экспорт товаров на российский рынок страна сократила на 38% после 24 февраля, когда началась специальная военная операция в Донбассе.

Жители Нидерландов начали выселять украинских беженцев из своих домов из-за летних отпусков

Местные власти в Нидерландах готовятся к серьезному наплыву украинских беженцев в приюты, так как местные жители не хотят оставлять их в своих домах на период летних отпусков. В регионе Центральный

Премьер Бельгии обозначил главный вызов ЕС

Евросоюз в ближайшее время столкнется с серьезным вызовом. Странам Европы придется защищать свое собственное население от последствий санкций, которые они ввели против России. Об этом заявил премьер Бельгии Александер Де
Погода в России: