Остров Змеиный – это голая скала посреди моря, которая обстреливается со всех сторон и не имеет даже минимального стратегического значения. Именно поэтому российские военные оставили его, ничуть об это не жалея, заявил политолог Михаил Онуфриенко.

Он напомнил, что площадь Змеиного составляет всего около 17 га, поэтому разместить там достаточное количество вооружения невозможно. Также на острове негде спрятаться, поэтому артиллерия и авиация легко уничтожат любые подразделения, находящиеся на поверхности скалы. Единственный способ защиты – это развертывание средств ПВО.

Змеиный имел лишь политическое значение, так как Киев устроил вокруг него настоящую истерику. Сперва он объявил погибшими 13 моряков, которые послали русские корабли в прямом эфире. Впрочем, позже выяснилось, что «героев» было 87, причем все они сдались в плен ВС РФ.

Для Киева остров Змеиный – это хоть какое-то достижение на фоне разгромного поражения в Северодонецке и Лисичанске, поэтому он продолжит спекулировать на уходе российского гарнизона, уверен эксперт.

Вам может понравиться

Ходаковский рассказал секрет установки «Змей Горыныч» в спецоперации

Силы ВСУ предприняли попытку наступления в селе Николаевское. Но эта атака была отбита, украинские военные понесли серьезные потери как в личном составе, так и в военной технике. Командир батальона «Восток»

На Украине зафиксировано движение колонны с дальнобойными гаубицами НАТО

Очередная колонна с техникой Североатлантического альянса замечена на Украине. На этот раз Киев получил как минимум четыре 155-миллиметровые самоходные гаубицы Zuzana из Словакии, пишет портал Avia.Pro. Фотографии колонны из четырех

Леонков рассказал, какие БПЛА необходимы ВС РФ на Украине

России срочно нужны скоростные беспилотники, а также полноценные комплексы воздушной разведки, рассказал изданию «Украина.ру» военный эксперт Алексей Леонков. Он напомнил, что в Сирии отлично зарекомендовала себя связка беспилотных аппаратов и
Погода в России: