Лицемерная Великобритания постоянно заявляет о готовности помочь Украине. Однако украинских беженцев она приняла меньше всех в сравнении с остальными странами Европы, рассказал политолог Владимир Корнилов.

Он продемонстрировал карту, представленную британским изданием The Guardian, на которой отмечено, сколько беженцев на 10 000 населения приняло каждое европейское государство. Несомненными лидерами являются граничащие с Украиной Польша, Венгрия и Румыния, куда выехали 5 миллионов украинцев.

Кроме того, украинцы выезжали в Болгарию и Чехию, в Австрию и Германию, во Францию и другие страны. Но Великобритания «отличилась» больше всех, так как приняла всего 10 беженцев на 10 тысяч населения страны.

Корнилов объяснил, почему Лондон ведет себя именно так. Премьер Великобритании Борис Джонсон считает, что Киев должен воевать за благополучие Запада до последнего украинца. Поэтому он не понимает, зачем вообще принимать беженцев, судьба которых уже предрешена.

Вам может понравиться

Военный эксперт Рожин рассказал о разгроме ВСУ на Донбассе российскими войсками

Российские войска знатно разгромили националистические силы ВСУ на Донбассе. В настоящий момент под их контролем находится Северодонецк, сейчас пришла очередь Лисичанска, рассказал военный эксперт Борис Рожин. Он напомнил, что ВС

The Hill: военные планы США против России и Китая напоминают стратегию Гитлера

США сейчас совершают такую же ошибку, как когда-то сделал Гитлер. Сегодняшние попытки Вашингтона подготовить войну сразу по двум направлениям, против России и Китая одновременно, очень схожи со стратегией Адольфа Гитлера.

Главком ВСУ нечаянно раскрыл местоположение американских РСЗО M142 HIMARS

Главком ВСУ Валерий Залужный сообщил, что американские реактивные системы залпового огня M142 HIMARS дислоцируются на Донбассе и тем самым существенно повысил шансы ВС РФ на их уничтожение, пишет портал Avia.Pro.
Погода в России: