Подразделения ВСУ пытаются удерживать оборону на линии Барвенково-Славянск, однако, дается им это все с большим трудом. Националисты понимают, что если российские военные прорвут их позиции, то Славянско-Краматорская агломерация окажется в котле, выбраться из которого практически невозможно, передает «Военное обозрение».

Авторы поясняют, что под контроль ВС РФ уже перешли населенные пункты Курулька и Пашков. Это позволило приблизиться к Славянску, являющемуся главной целью союзных сил на Донбассе. ВСУ это понимают и выстраивают фортификационные сооружения как на подходах к городу, так и внутри него.

Киевский ставленник в Славянске заявляет, что хотят мирное население организованно покидало город, около 20 тысяч человек там все же остается. По мнению экспертов, эти люди будут использованы ВСУ в качестве живого щита во время приближающейся битвы за Славянск.

До этого города союзным силам на северо-западном направлении остается пройти еще около 23 километров. На северо-восточном – в два раза меньше. При этом отмечается, что падение Славянска будет означать и переход под контроль российских военных и Лисичанск, так как Киев уже не сможет осуществлять переброску боевиков между этими городами.

Вам может понравиться

С 27 июня начнутся выплаты российским пенсионерам за трудовой стаж 30 лет

Российских пенсионеров уведомили о том, что на этой неделе начнутся выплаты за отработанный стаж в 30 лет. Выплаты носят региональный характер. Они назначаются только тем пенсионерам, которые отработали большой стаж

Военкоры “Русской весны” рассказали об уничтожении засады боевиков ВСУ в котле у Лисичанска

Группировка войск «Отважные» закрыли котел под Лисичанском и продолжают зачистку от боевиков ВСУ окрестных населенных пунктов. Так, они сумели уничтожить засаду националистов, организованную на пути к городу, сообщил портал «Русская

Завод “Азот” в Северодонецке планируют вновь запустить

Завод “Азот” будет работать. Во время боевых действий предприятие практически не пострадало, так что его планируют в скором времени вновь запустить. Об этом заявил офицер народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
Погода в России: