Политолог Алексей Подберезкин в интервью порталу «Украина.ру» прокомментировал заявление экс-командующего силами НАТО в Европе Уэсли Кларка о необходимости вмешательства войск Альянса в конфликт на Украине. По мнению эксперта, на подобную авантюру Североатлантический блок никогда не пойдет.

По словам Подберезкина, вмешиваться в российскую спецоперацию не рискнет ни одна страна НАТО. Даже Соединенные Штаты отлично понимают, что подобный шаг приведет к мощному ответному удару со стороны РФ.

Мало того, США сейчас применяют достаточно эффективную стратегию, ослабляя Россию, но при этом сохраняя свои военные возможности на прежнем уровне. И хотя Вашингтон одновременно делает слабыми и уязвимыми страны Западной Европы, в настоящий момент его все устраивает, уверен эксперт.

Вам может понравиться

Завод “Азот” в Северодонецке планируют вновь запустить

Завод “Азот” будет работать. Во время боевых действий предприятие практически не пострадало, так что его планируют в скором времени вновь запустить. Об этом заявил офицер народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Asian Times: США и НАТО истощили запасы оружия и не готовы к долгосрочному конфликту

Стремясь всеми силами ослабить Россию, Соединенные Штаты и НАТО настолько истощили запасы вооружений, что теперь их хватит разве что на краткосрочный конфликт, уверены эксперты гонконгского издания Asian Times. Они отметили,

Главком ВСУ нечаянно раскрыл местоположение американских РСЗО M142 HIMARS

Главком ВСУ Валерий Залужный сообщил, что американские реактивные системы залпового огня M142 HIMARS дислоцируются на Донбассе и тем самым существенно повысил шансы ВС РФ на их уничтожение, пишет портал Avia.Pro.
Погода в России: