Военнослужащие ВСУ «гибнут сотнями и тысячами», отчаянно пытаясь бороться за каждую пядь земли, рассказал канадский журналист Нил Хауэр. Он лично побывал на Донбассе и пообщался с украинскими боевиками, а сейчас продолжает получать информацию от них через мессенджеры.

Так, Хауэр выложил в Сеть фрагменты переписки с одним из военнослужащих ВСУ, который написал, что из в его подразделении осталось всего четыре боевика из шестидесяти.

По словам журналиста, украинские военные все еще готовы сражаться, однако сами они пишут, что из-за нехватки оружия не могут этого делать. Кроме того, у них уже не осталось сил оказывать сопротивление, отметил Хауэр, сославшись на сообщение одного из своих собеседников из ВСУ.

Вам может понравиться

Мессенджер WhatsApp нельзя скачать на ПК в России

Версию мессенджера WhatsApp для персональных компьютеров нельзя скачать с официального сайта. С такой проблемой столкнулись пользователи из России. С чем связаны изменения, неизвестно – официальных сообщений на этот счёт не

Чехии грозит атомная катастрофа из-за действий США

Чехия подписала контракт с США на поставку топлива для своих АЭС. Америка выиграла тендер, который продлевает сотрудничество не менее чем на десять лет. Первые поставки начнутся уже с 2024 года.

Welt: военный историк Мартин ван Кревельд назвал неминуемой победу России в спецоперации на Украине

Профессор Еврейского университета Иерусалима Мартин ван Кревельд в немецком издании Welt написал, что в спецоперации ВС РФ на Украине уверенно победит Россия. Вместе с подразделениями Народной милиции независимых республик Донбасса
Погода в России: