Под Лисичанском в плен ВС РФ попало очередное подразделение украинских войск. Портал «Военное обозрение» опубликовал видеозапись допроса с боевиками.

На кадрах ролика видно, как украинские военные лежат на земле, а спецназовцы допрашивают некоторых из них. В основном они задают стандартные вопросы о возрасте, военной специальности и звании.

На вопрос «зачем пошли воевать?» украинцы обычно отвечают, что либо попали под насильную мобилизацию, либо служили в территориальной обороне или ротах охраны, откуда их и выдернули на фронт.

Эксперты портала отмечают, что если верить боевикам ВСУ, никто из них не хотел воевать и даже не умеет держать оружие в руках. Однако в таком случае совершенно непонятно, кто продолжает оказывать пусть и бессмысленное и не имеющее успеха, но все-таки сопротивление. И самое главное, кто обстреливает мирные города Донбасса.

Киев при этом заявляет, что в плену у ВС РФ находится 2000 украинских военных, причем делает это слишком уж неохотно. Статистика российской стороны совсем другая. По заявлению министра обороны Сергея Шойгу, уже в начале июня численность пленных добиралась до 6,5 тысяч. Сейчас их должно быть гораздо больше.

Вам может понравиться

RusVesna: “Краснополем” уничтожен пункт управления 80-й бригады ВСУ в Лисичанске

Российские войска в ходе спецоперации на Украине успешно применяют самые новые виды вооружения. Одним из них являются снаряды «Краснополь», позволяющие поражать вражеские цели с высокой точностью. Портал «Русская весна» рассказал

На Донбассе 80 наемников НАТО оказались в окружении

В районе Золотого и Горского в котел попали не только подразделения ВСУ, но и группировка из 80 иностранных наемников. В нее входят боевики из Великобритании и США, Польши и ряда

В ВСУ рассказали, кто управляет американскими РСЗО HIMARS

Американские РСЗО M142 HIMARS, которые уже трое суток находятся на Украине, переданы в 27-ю реактивную артиллерийскую бригаду. В ее структуре создано два подразделения в Одесской и Днепропетровской областях, каждое из
Погода в России: