МИД РФ пытается решить все разногласия с Литвой мирным путем. В вопросе о транспортной блокаде Россия прекрасно осознает свою правоту и будет доводить это до партнеров из Вильнюса, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Он отметил, что в скором времени проблема с транспортной доступностью Калининградской области будет решена в пользу РФ. Переговоры должны помочь найти устраивающее всех решение, но Россия готова к любым другим сценариям развития событий.

Так, она может задействовать экономические способы решения вопроса, для чего прекратит поставки в Литву отдельных товарных позиций. Кроме того, в запасе имеется множество других методов, но пока ставка делается на благоразумие Вильнюса.

«Давайте будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Что мы и делаем всегда», – заявил Песков.

Вам может понравиться

Польша сокращает программы помощи беженцам с Украины

С 1 июля в Польше частично перестают действовать меры, направленные на помощь беженцам с Украины. Теперь многим гражданам, которые прибыли в страну после начала боевых действий, придётся самостоятельно себя содержать.

Леонков: Летчики ВСУ будут учиться управлению истребителями F-16 не меньше года

Обещанные Украине Вашингтоном истребители F-15 и F-16 представляют собой серьезную угрозу для ВС РФ. Вот только летчикам ВСУ придется около года обучаться управлению этими воздушными машинами, уверен военный эксперт Алексей

Бомбардировщик сбросил не менее шести авиабомб на остров Змеиный

Остров Змеиный подвергся мощному удару сразу шестью бомбами. Три из них точно попали по скале, а еще одна поразила неизвестное судно, пишет портал Avia.Pro. Эксперты предполагают, что удары наносились с
Погода в России: