Башня украинского танка, оторванная в результате удара по боевой машине, чуть не сбила российский беспилотник, рассказал портал Avia.Pro. Отмечается, что после взрыва она подлетела вверх как минимум метров на 18-20.

Танк удалось уничтожить квадрокоптеру, который сбросил на бронетехнику свой боезаряд и угодил аккурат в открытый люк. Столь точное попадание спровоцировало детонацию боеприпасов, из-за чего весящая несколько тонн башня взмыла в воздух.

Она пролетела совсем рядом с беспилотником, едва не уничтожив его, а затем рухнула вниз.

Эксперты отмечают, что такой мощный взрыв могло спровоцировать только попадание боезаряда в люк танка, так как в подавляющем большинстве случаев подобные атаки с квадрокоптеров не позволяют даже пробить броню. Но официальных данных по этому поводу пока нет.

Вам может понравиться

Российские майнеры распродают видеокарты

Падение стоимости основной криптовалюты – биткоина – отражается и на рынке его добычи (майнинге). Российские майнеры стали массово продавать видеокарты, из-за чего цена этих компьютерных комплектующих упала в несколько раз.

На Украине впервые замечены военнослужащие регулярной армии Франции

Франция отправила на Украину действующих военнослужащих 13-го парашютно-драгунского полка. Портал Avia.Pro нашел доказательства, что представители регулярной французской армии сейчас базируются в Ровенской области. По мнению экспертов, это подразделение отправлено на

Popular Mechanics: СВО на Украине стала первым ярким примером масштабного и эффективного применения беспилотников

Одной из ключевых особенностей спецоперации ВС РФ на Украине является масштабное применение беспилотных летательных аппаратов. Обе стороны активно используют как разведывательные, так и ударные БПЛА, а также дроны-камикадзе, рассказало американское
Погода в России: