Отец приговоренного к смертной казни наемника из Марокко Брагима Саадуна отреагировал на решение Верховного суда ДНР. Подробности сообщает “Военное обозрение”.

На прошлой неделе Верховным судом ДНР было вынесено обвинение трем иностранным наемникам. Двое из них прибыли из Великобритании, а один – из Марокко. Все они приговорены к смертной казни.

Тахар Саадун, являющийся отцом марокканца Брагима Саадуна, заявил о том, что его сын является гражданином Украины. Он требует, чтобы его сына содержали на основании международных конвенций, не как преступника и наёмника, а как пленного военнослужащего ВСУ. По словам Тахара, его сын получил гражданство Украины еще в 2020 году после службы в украинской армии.

Тахар Саадун заявил: “Мой сын добровольно сдался в плен, у него есть гражданство Украины, поэтому его следует содержать как пленного бойца ВСУ”.

Журналисты британского издания «Скай Ньюс» заявляют, что сейчас на территории Украины на стороне ВСУ воюют около 3 000 британцев.

Вам может понравиться

Американский публицист Ноам Хомский: США играют жизнями украинцев и судьбой всего мира, чтобы вредить России

Для действий Соединенных Штатов, предпринимаемых против России с 2014 года, не существует никаких нравственных оснований, уверен американский публицист Ноам Хомский. Он пояснил, что США играют жизнями украинцев лишь для того,

Минимальный возраст для покупки оружия в России поднялся до 21 года

С 29 июня вступают в законную силу новые правила для владельцев оружия. Главное нововведение – “огнестрел” теперь можно покупать только с 21 года. Об этом сообщает ТАСС. Уточняется, что речь

Наемник ВСУ из Франции Карель сообщил о десятках погибших на Украине соотечественников

Как минимум, дюжина наемников из Франции уже погибли на Украине, заявил 27-летний «солдат удачи» по имени Карель, который в настоящий момент находится на Донбассе. Он рассказал, что на Украину приехал
Погода в России: