Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в ЕС, но вот сам процесс вступления может серьезно затянуться, сообщило издание The New York Times.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом Gazeta.ru, не отрицают, что и политические элиты, и граждане Украины в последние годы стремились попасть в Евросоюз. Однако сделать этого не дала всепоглощающая коррупция, которая царит в стране.

Согласно рекомендациям Киеву от Еврокомиссии, первым делом ему придется побороть коррупцию в высших эшелонах власти. Помимо этого, Украине потребуется принять законы о средствах массовой информации, о защите меньшинств, проживающих в стране, о борьбе с отмыванием денег. Также необходимо предоставить гарантии независимости судебной системы.

Только выполнение всех этих условий откроет Украине путь в Евросоюз. Но если анализировать действия киевских властей за последние 30 лет, можно сделать вывод, что в ЕС страна попадет не ранее, чем через несколько десятилетий.

Вам может понравиться

ВС РФ в Горско-Золотом котле ликвидировали заградительный отряд ВСУ

Группировка войск ВС РФ «Отважные» несколько дней назад захлопнули котел вокруг населенных пунктов Золотое и Горское на территории ЛНР и сейчас занимаются зачисткой городов от боевиков ВСУ. Портал «Русская весна»

Минобороны РФ показало работу “Солнцепека”, от которого невозможно спрятаться

Минобороны РФ опубликовало в Сети видеозаписи работы тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» в ходе специальной военной операции на Украине. Это вооружение не напрасно считается одним из самых опасных, так как

ЗРК С-300 ВСУ были ликвидированы из-за ошибки при попытки заманить в ловушку самолеты РФ

Киев потерял зенитно-ракетные комплексы С-300, которые хотел использовать для уничтожения боевых самолетов ВС РФ во время недавнего штурма острова Змеиный, рассказал портал Avia.Pro. Ссылаясь на Минобороны РФ, авторы публикации рассказали,
Погода в России: