Американское издание New York Times опровергло информацию об отсутствии военнослужащих ВС США на территории Украины. Журналисты признали, что хотя Вашингтон перед самой спецоперацией действительно вывел своих инструкторов из страны, позже они вернулись обратно.

Так, именно на Украине ранее базировалась 10-я группа армейского спецназа США. Она была переброшена из западных регионов страны на территорию Германии и сейчас занимается поставками оружия. Не исключено, что некоторые бойцы также находятся в зоне боевых действий, отмечают американские журналисты.

В Киеве же находятся сотрудники Центрального разведывательного управления, о чем российская сторона отлично знает. Они предоставляют ВСУ разведывательные данные и не особо скрывают своего присутствия на территории страны.

Вам может понравиться

Военный эксперт Подоляка указал на явный признак подготовки ВСУ к сдаче Артемовска

Столкнувшись с серьезными проблемами из-за интенсивного огня российской артиллерии, украинские боевики начали готовиться к сдаче Артемовска. На это указывают явные признаки, замеченные в действиях ВСУ, рассказал военный эксперт Юрий Подоляка.

Колонна украинских танков Т-72М замечена движущейся по направлению к Херсонской области

Киев перебрасывает танки с западного направления к Херсонской области. Портал Avia.Pro рассказал, что жители Николаевщины видели целую колонну боевых машин Т-72М максимум в 30 километров от находящегося под контролем ВС

Сосновский: Германия чрезвычайно серьезно восприняла интервью Шредера после его визита в Москву

Интервью Герхарда Шредера после поездки в Россию и встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, получило широкий резонанс в Германии. Это указывает на начало напряженной закулисной работы, результатом которой должно стать
Погода в России: