В Латвии актрисе Чулпан Хаматовой, которая уехала из России, сейчас приходится нелегко. Местный власти сделали из неё “картонную фигуру” и буквально “затаскали” по митингам, на которых требуют очернять Россию. Об этом сообщает телеканал НТВ, ссылаясь на последние интервью актрисы.

Хаматова покинула Россию на фоне специальной военной операции в Донбассе, с которой публично выразила своё несогласие. Сейчас артистка работает в одном из латвийских театров. Однако и там дела у неё идут не очень: денег не хватает ни на такси, ни на оплату коммунальных услуг – сообщает телеканал. Кроме того, на сцене показывают спектакли исключительно на латышском языке, поскольку российский там де-факто запрещён, его считают “языком оккупантов”.

В НТВ делают предположение, что жизнь в Латвии у Хаматовой не складывается, поэтому не исключено, что через какое-то время артистка всё же может вернуться на родину, в Россию.

Вам может понравиться

The Hill: военные планы США против России и Китая напоминают стратегию Гитлера

США сейчас совершают такую же ошибку, как когда-то сделал Гитлер. Сегодняшние попытки Вашингтона подготовить войну сразу по двум направлениям, против России и Китая одновременно, очень схожи со стратегией Адольфа Гитлера.

Сотрудников колоний в России учат гипнозу для борьбы с бунтами

С деструктивным поведением заключённых в Свердловской области будут бороться новыми методами: с помощью гипноза. Соответствующее обучение прошли психологи ГУФСИН, сообщает телеграм-канал “Подъём”, ссылаясь на пресс-службу ведомства. Там называли обучение ознакомлением

Отели в Крыму заполнены лишь наполовину, несмотря на снижение цен

Логистическими проблемами, с которым сталкиваются потенциальные туристы, специалисты объясняют низкую загруженность объектов размещения в Крыму при снижении цен на соответствующие услуги. Средняя загрузка отелей и прочих мест размещения составляет всего
Погода в России: