Финская компания, специализирующаяся на производстве автошин, Nokian Tyres при уходе с российского рынка уволит 300 сотрудников. Трудовые договора с ними расторгнут в июле.

Соответствующее уведомление получили власти Ленинградской области, где находится завод Nokian Tyres, – сообщает ТАСС. В администрации региона пояснили, что увольнение работников будет проходить “по соглашению сторон”.

Подробностей о том, как будет проходить увольнение, пока нет – сейчас власти ожидают информации об этом со стороны финской компании. Затем предложения Nokian Tyres соотнесут с российским законодательством и выработают комплекс компенсационных мер.

Об уходе с российского рынка компания Nokian Tyres заявила 28 июня. В сообщении компании на этот счёт указывалось, что потерянные мощности в России будут восстанавливать за счёт увеличения производств в других странах. Прежде всего, в США и Финляндии.

Западные компании стали уходить с российского рынка на фоне начала специальной военной операции в Донбассе и санкций, которые страны Европы и США стали вводить в отношении России. С конца февраля о прекращении своей деятельности в России заявили уже десятки компаний. Многие из них передают или продают свои российские активы местным предпринимателям, другие ищут иностранных покупателей из числа резидентов тех стран, которые в России не попали в список недружественных.

Вам может понравиться

В армию России продолжаются поставки “Удавов”

Новая установочная партия самозарядных пистолетов 6П72 (“Удав”) готовится к отправке в Вооружённые силы РФ. Партия станет уже третьей по счёту. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Центральный научно-исследовательский институт

В Мюнхене охранник показал спортсменам из Израиля нацистский салют

19-летний охранник, который «поприветствовал» в Мюнхене израильских спортсменов нацистским жестом, может оказаться в немецкой тюрьме на срок до 3 лет, передает издание “Взгляд”. Спортсмены из Израиля в этот момент шли

В Минобороны РФ сообщили о попытках Украины сорвать безопасную эксплуатацию Запорожской АЭС

Киев планирует совершить провокацию на территории Запорожской АЭС. Но происходит это не без поддержки США. Именно поэтому Вашингтон не сообщает реальные данные об обстрелах объекта. Об этом предупредил 18 августа
Погода в России: