Средства от продажи медали нобелевского лауреата Дмитрия Муратова пойдут фонд ЮНИСЕФ. Это 103,5 миллиона долларов. За такую сумму была продана награда на аукционе Heritage в США. Об этом сообщает ТАСС.

Стартовая цена медали составляла 700 тысяч долларов. Предложение в 103,5 миллиона появилось после того, как стоимость медали на аукционе поднялась до суммы в 16,6 миллионов долларов. Столь высокое предложение никто не смог перебить.

Торги по продаже медали были открыты в начале лета и завершились 20 июня. В этот день отмечается Всемирный день беженца.

Ранее сообщалось, что главный редактор “Новой газеты” Дмитрий Муратов решил продать нобелевскую медаль, чтобы помочь беженцам с Украины. Нобелевский комитет впервые в своей истории дал добро на продажу награды. Премию мира журналист и главред российского СМИ получил осенью 2021 года.

Вам может понравиться

Мишень Эрдогана: Названо имя женщины, из-за которой Турция блокирует вступление Швеции в НАТО

Турция продолжает блокировать вступление в НАТО Швеции и Финляндии. Основные ее претензии направлены в адрес первой страны, в которой находятся курдские активисты и политики. Именно против них направлен гнев президента

На Украине впервые замечены военнослужащие регулярной армии Франции

Франция отправила на Украину действующих военнослужащих 13-го парашютно-драгунского полка. Портал Avia.Pro нашел доказательства, что представители регулярной французской армии сейчас базируются в Ровенской области. По мнению экспертов, это подразделение отправлено на

Украинский военнопленный рассказал о насильственной мобилизации на Украине

Украинские военнослужащие, попавшие в плен в районе Горского и Золотого под Лисичанском, рассказали, что их заставили идти воевать насильно, он не хотели участвовать в боевых действиях. Подробности передает “Военное обозрение“.
Погода в России: