Соединенные Штаты абсолютно не готовы к неядерной войне, уверены эксперты Центра стратегических исследований имени Филипа Меррилла и школы передовых международных исследований имени Джона Хопкинса. Они назвали пять причин, по которым с Россией не сможет справиться не только Украина, но и США.

Первая из них – невозможность никуда спрятаться от ВС РФ, как США делали это во время войны в Иране. В распоряжении российских войск имеются как современные технологии для обнаружения врага, так и средства для его уничтожения практически с любого расстояния.

Также США не смогут задействовать свою гордость – боевую авиацию, с помощью которой они бомбили страны, не способные оказать сопротивление. ВС РФ задействуют передовые средства ПВО, а также ПЗРК для ликвидации вертолетов.

Третья причина – проблемы с вооружением, с которыми Соединенные Штаты столкнулись из-за поставок на Украину, а также сложности логистики.

Четвертая и пятая причины связаны непосредственно с американскими военными. Они после 2014 года находились на Украине и обучали ВСУ по своим стандартам, что не слишком помогло Киеву. Кроме того, многие американские военные не уверены, что смогли бы противостоять ВС РФ.

Вам может понравиться

“Адом” назвал обстановку в Марьинке командир самовольно покинувшей свои позиции роты ВСУ

Появляется все больше подтверждений тому, что с передовых дезертируют целые подразделения ВСУ. В Сети появилось видео обращения командира 1-й роты 69-го стрелкового батальона, который покинул позиции под Марьинкой. Подробности передает

Бывшие японские офицеры готовили военнослужащих Тайваня для вторжения в Китай

Эксперты издания “Санкэй” сообщили о том, что еще в 1960-х годах существовала секретная группа японских советников, которые занимались разработкой стратегии против Китая с “целью уничтожения фальшивого коммунистического правительства”. Подробности секретной

Военкор Коц: На Украине подтвердили, что продолжат наносить удары по территории РФ

Киев намерен атаковать территорию России, заявил военный корреспондент Александр Коц. Он отметил, что ВСУ собираются делать это, несмотря на данное Соединенным Штатам обещание. Коц напомнил, что Вашингтон предоставил Киеву реактивные
Погода в России: