В распоряжении Народной милиции ДНР и ЛНР появились танки Т-62, которые Россия несколько недель назад перебросила в Запорожскую область. Напомним, что киевские политики тогда сразу же заявили, что ВСУ уничтожили все боевые машины Т-72 и Т-80, вынудив тем самым российских военных перейти на устаревшую технику.

Однако Т-62, которые прошли модернизацию, изначально предназначались для Народной милиции республик Донбасса. Они оснащены дополнительной защитой в виде решетчатых экранов лобовой части корпуса и дна, башни в горизонтальной проекции. Это дает возможность предотвратить уничтожения боевой машины при попадании из гранатометов, ПТРК либо беспилотных аппаратов.

Ранее на вооружении НМ ДНР и ЛНР состояли танки Т-64. Однако в регулярных штурмовых операциях бойцы понесли потери, поэтому в РФ было принято решение компенсировать их модернизированными Т-62М.

Вам может понравиться

Мужчина под прикрытием артиллерии ВС РФ переплыл водохранилище в ДНР, чтобы спасти свою жену

Житель ДНР Николай Чебряков решился переплыть на резиновой лодке Углегорское водохранилище, являющееся самым крупным в Донбассе, чтобы спасти свою супругу. Она находилась в поселке Новолуганское, подконтрольном Киеву, передает РИА Новости.

Захарова обвинила власти Германии в лицемерии из-за давления на Telegram

Германия медленно, но уверенно становится полицейским государством. Об этом свидетельствует усиление властями этой страны давление на мессенджер «Телеграм», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она пояснила, что немецкая уголовная

В Госдуму внесен законопроект о винном туризме в России

В Госдуму РФ внесли законопроект о винном туризме. Он позиционируется как одно из ответвлений сельского туризма, а деятельность по его организации возлагается на винодельческие хозяйства. Они смогут заниматься организацией энотуризма
Погода в России: