Как минимум, дюжина наемников из Франции уже погибли на Украине, заявил 27-летний «солдат удачи» по имени Карель, который в настоящий момент находится на Донбассе.

Он рассказал, что на Украину приехал еще несколько лет назад и вступил в «Иностранный легион» в первые дни после начала спецоперации ВС РФ. По словам наемника, дюжина его соотечественников, которые участвовали в боевых действиях, уже полегли в боях. Но сам Карель не боится смерти и домой ехать не планирует.

Также он сообщил, что с момента начала СВО состав «Иностранного легиона» существенно изменился. В его ряды поступают даже японцы, причем один из них находится в одном подразделением с французом.

В настоящий момент нет официальной информации от посольства Франции на Украине о 12 погибших наемниках. Также неизвестно, состояли ли названные «солдатом удачи» боевики в «Иностранном легионе».

Вам может понравиться

«СП»: Они нашли смерть в Песках, или проклятие артиллерии 56-й бригады ВСУ

Медик украинской армии Анна Корницкая негативно высказалась о радости украинских политиков и пользователей социальных сетей из-за взрывов на аэродроме в Новофёдоровке в Крыму. Она рассказала, что в это же время

«Ъ»: Украина назвала три странных условия для допуска инспекторов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица назвал ключевые условия допуска на Запорожскую АЭС инспекторов МАГАТЭ. Выглядят они, мягко говоря, очень странно и вполне могут указывать на стремление Киева организовать очередную

Зеленский оказался на грани краха, ему уже готовят замену

Доклад организации Amnesty International, обличивший все военные преступления Киева, свидетельствует о том, что не все на Западе поддерживают Киев. Эксперты РИА “Новости” проанализировали, почему в Европе начали менять направление политики.
Погода в России: