Арест счетов на 500 миллионов рублей – такова обеспечительная мера, которую применили в отношении российского филиала американской корпорации Google. Как сообщает ТАСС, арест был наложен по иску государственной телекомпании ВГТРК к ООО “Гугл”. Сейчас дело рассматривает Арбитражный суд Москвы.

Как следует из материалов дела, ВГТРК требует от американской корпорации, а также от некоторых её филиалов, в том числе, расположенного в России, восстановить доступ к каналу на видеохостинге YouTube. К мировому соглашению без вмешательства суда ранее прийти не удалось.

В сообщении суда указывается, что арест был наложен не только на денежные средства, которые находятся на счетах российского “Гугла”, но и те средства, которые в будущем туда могу поступить.

Арест на имущество российского подразделения Google суд уже накладывал. В том числе по искам телекомпании НТВ, телеканала “Звезда” и других. Сама ООО “Гугл” ранее подала заявление на признание себя банкротом. Сейчас соответствующее дело также рассматривает суд.

Вам может понравиться

Военнослужащие ВСУ раскрыли военную тайну на видео о переброске войск из Лисичанска

Украинские военные опубликовали в Сети видеозапись, на которой рассказали о переброске подразделений из Лисичанска в Славянск. Тем самым они выдали информацию, являющуюся военной тайной, рассказал портал Gazeta.ru. Ссылаясь на телеграм-канал

Модель из Екатеринбурга рассказала о скандале с украинками на конкурсе «Миссис Вселенная»

Модель и создательница бренда одежды Елена Белоусова из Екатеринбурга представляет Россию на конкурсе «Миссис Вселенная». Девушка рассказала, о том, с какой агрессией отнеслись к россиянкам представительницы Украины. Подробности сообщает E1.RU.

Крылатая ракета Х-31П уничтожила РЛС из состава американского комплекса ПВО Patriot

Российская противорадиолокационная ракета Х-31П эффектно уничтожила РЛС американского комплекса противовоздушной обороны Patriot, рассказал портал Avia.Pro. Уточняется, что речь идет лишь о демонстрации возможностей данного боезаряда, а уничтоженный объект только имитировал
Погода в России: