Окончательная блокировка стратегически важной для ВСУ дороги, по которой осуществлялся подвоз боеприпасов, сделала неизбежным установление контроля союзных сил над Лисичанском. Этот город весьма важен для Киева, поэтому его освобождение от украинских оккупантов сильно ударит по моральному духу всей армии противника, уверен военный эксперт Алексей Леонков.

При этом он пояснил, что каких-либо сроков взятия Лисичанска не существует в природе. Ключевые цели союзных сил ВС РФ и ЛНР заключаются в том, чтобы минимизировать потери своих военнослужащих, а также не допустить жертв среди гражданского населения. Поэтому они действуют чрезвычайно аккуратно и качественно, не торопясь захватывать населенные пункты ударами в лоб.

Группировка ВСУ, которая окружена в Лисичанске, уже обречена. Поэтому ее уничтожение – только вопрос времени, который будет решен российскими войсками максимально эффективно.

Вам может понравиться

Завод “Азовсталь” в Мариуполе может продолжить работу

Российское правительство склоняется к мнению, что комбинат “Азовсталь” в Мариуполе нужно сохранить. Вероятно, завод будут восстанавливать. Об этом пишет “Военное обозрение” со ссылкой на заявления вице-премьера Марата Хуснуллина, который в

Смерть мужчины с имлантированным сердцем свиньи не связана с пересадкой

В январе американские врачи успешно пересадили 57-летнему Дэвиду Беннету сердце свиньи. Однако уже через несколько месяцев мужчина скончался. Помимо этого, в СМИ появилась информация, что свиной орган был заражен вирусом.

Песков: Турция много лет была кандидатом на вступление в ЕС, но пошла по пути независимости

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал присвоение Украине и Молдавии статуса кандидатов на членство в ЕС. Он рассказал, что Турция тоже когда-то получила этот статус, но устала ждать вхождения в объединенную
Погода в России: