Союзные силы контролируют практически всю территорию Северодонецка, кроме промышленной зоны завода «Азот». Однако это предприятие занимает почти половину населенного пункта, а его штурм может превратиться в серьезную проблему, рассказал военный эксперт Виктор Мураховский.

Он пояснил, что «Азот», как и комбинат «Азовсталь» в Мариуполе, имеет множество цехов и укрытий, расположенных под землей. Просто так их не взять, так как бункеры строились по советским стандартам и предназначались на случай техногенной аварии на самом заводе или ядерной войны.

Штурм подземных укреплений, по мнению полковника запаса, может привести к множеству жертв и военнослужащих, и мирных жителей, которые сейчас прячутся на заводе.

Мураховский также отметил, что Северодонецк – это лишь один из этапов установления контроля над Донбассом. Помимо этого города ВС РФ потребуется занять Лисичанск, заблокировать или взять под контроль Краматорск и Славянск. Также весьма опасным городом является Авдеевка, так как ее превратили в настоящую крепость. Причем именно из этого населенного пункта боевики ВСУ регулярно обстреливают Донецк.

Вам может понравиться

В МИД Финляндии заявили, что не собираются выдавать своих граждан курдского происхождения Турции

Финляндия не собирается выдавать Турции своих граждан, имеющих курдское происхождение, заявил министр иностранных дел страны Пекка Хаависто. По его словам, Хельсинки взял на себя обязательство не выдавать курдов, которые стоят

Паспорт в России будут выдавать в более короткие сроки

Получить российский паспорт теперь можно максимум за пять дней. Новые сроки выдачи главного документа гражданина вступают в силу с 1 июля. Соответствующее постановление глава Кабинета министров Михаил Мишустин подписал ещё

Лукашенко пообещал помощь в доставке грузов в Калининград

У Москвы и Минска хватит и сил, и средств, чтобы доставлять грузы в Калининград без всяких войн и напряжения. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Подробности передает РИА “Новости”.
Погода в России: